Quels sont les bienfaits du thé vert?

Quels sont les bienfaits du thé vert?

Comme le thé noir, le thé vert est issu de la plante Camellia sinensis.
Ce qui différencie le thé vert du thé noir, c'est le processus de fabrication.
Pour le thé vert, les feuilles sont cuites à la vapeur.
Tandis que pour le thé noir, celles-ci sont fermentées.
Le procédé à la vapeur permet de conserver tous les bienfaits du thé vert.

Réduire le risque de cancer

Depuis 4000 ans, les Chinois utilisent le thé vert comme traitement pour tout: des maux de tête à la dépression.
Des études ont été menées en Asie afin de produire des preuves tangibles des bienfaits du thé vert sur la santé.
Il a été prouvé que boire du thé vert peut réduire jusqu'à 60% le risque de cancer de l'œsophage.
La présence d'un puissant antioxydant est la raison pour laquelle le thé vert est bénéfique sur la santé.
En effet, cet antioxydant peut non seulement inhiber la croissance des cellules cancéreuses, mais aussi les détruire sans nuire aux cellules saines.

Baisser le taux de cholestérol

Le thé vert peut baisser le taux de cholestérol et empêcher la thrombose: la formation des caillots dans les vaisseaux sanguins.
Ainsi, le thé vert réduit les risques de crise cardiaque et d'AVC.
Boire du thé vert peut amener une personne à brûler plus de calories.
Une étude a montré que cette boisson peut aider les personnes à la diète.
Les substances présentes dans le thé vert tuent les bactéries responsables de l'intoxication alimentaire et de la formation des caries dentaires.

Tous ces avantages du thé vert sur la santé ont été prouvé et reconnu.

Pour préparer votre thé, à offrir ou à collectionner, voir également les infuseurs à thé originaux.

infuseur à thé original

Produits associés

Partager ce post