Des coquetiers et des oeufs

Un coquetier

Un coquetier, c'est toujours utile et pratique particulièrement ici en France, le premier pays producteur d'oeufs en Europe.
97% des Français consomment des oeufs, dont 78% au moins une fois par semaine...
C'est sûr que parmi vos proches, amis et collègues...un coquetier fera un heureux (euse)!

Qui dit coquetier, dit aussi oeuf à la coque!

Vous pouvez en faire cuire à l'eau, au four et au micro-ondes.
Pour bien réussir votre oeuf à la coque: il faut des oeufs frais sorties 30 minutes ou une heure plutôt du réfrigérateur!

Cuisson à l'eau
Chauffez de l'eau jusqu'à ébullition dans une casserole.
Plongez-y délicatement les oeufs.
Laissez cuire pendant 3 minutes et les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.

Cuisson au four
Préchauffez votre four à 65°C, enfournez vos oeufs répartis dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Laissez cuire pendant 7 minutes avant de les sortir du four.

Cuisson au micro-ondes à 800-950 watts
C'est la cuisson la plus rapide, en seulement 25-30 secondes.
Les oeufs doivent être cassés par contre car les coquilles ne résistent pas aux ondes.

Une fois sortis de l'eau, du four ou du micro-ondes, disposez vos oeufs dans votre coquetier préféré, assaisonnez-les légèrement avec du sel et du poivre.

Voilà, le tout est à déguster avec des mouillettes de pain ou de gruyère.

coquetier original madabootik

Les coquetiers sur Madabootik

Vous n'êtes pas forcément coquetiphile mais souhaitez tout de même vous procurer un coquetier original?

Les 3 modèles de coquetier actuellement en vente sur Madabootik sont très originaux: sur le thème de la licorne, design alpaga et en forme de caravane!
Ces coquetiers sont tous livrés dans une belle boîte et sont une idée cadeau surprenant.

Pour toujours parler d'oeuf, saviez-vous que l'oeuf a sa journée mondiale!

Oui! C'est le deuxième vendredi du mois d'octobre.
Pour cette année 2018, ce sera donc le 12 octobre.

Produits associés

Partager ce post